Últimas notícias

Hoje na história

RSS
04 de março de 1994.

Morre John Candy, comediante canadense


John Franklin Candy (Toronto, 31 de outubro de 1950 - Durango, 4 de março de 1994) foi um ator canadense.

Comediante canadense nascido em Toronto e radicado nos Estados Unidos, especializou-se em filmes de pastelão e tornou-se famoso por sua participação em Splash, Uma Sereia em Minha Vida, em 1984. Um dos atores mais populares do cinema norte-americano atual sabia transmitir emoção e era dotado de um carisma que atraía uma imensa platéia aos cinemas. Considerado o comediante gordo mais ágil desde Jackie Gleason, Candy era grande fã dos esportes, pertencendo aos times de futebol americano e hockey no ginásio até que um problema com os joelhos encerrou suas esperanças de uma carreira profissional.

Ainda em Toronto iniciou-se nos palcos, tendo sido orientado por seu conterrâneo, Dan Aykroyd. Em Chicago, entrou para o Second City Theatre, tendo como colegas na época, Bill Murray e John Belushi. Sua estréia em Hollywood aconteceu em 1979, com o filme 1941, de Steven Spielberg, e passando a personificar o bonachão que lhe rendeu fama e simpatia do público. Seu primeiro êxito de bilheteria foi As Grandes Férias, com Dan Aykroyd e dirigido por Carl Reiner em 1988, onde Candy já mostra sua graça e ar meio safado que sempre foi motivo de riso.

Uma das atuações que mais marcaram sua carreira foi em Antes Só do que Mal Acompanhado, numa parceria com Steve Martin e realizando cenas antológicas. Fez a dublagem de O Cavalo Falante. O último filme de Candy, Jamaica Abaixo de Zero, passou nos cinemas e saiu em vídeo no Brasil em novembro de 1994. Antes do cinema, ele chegou a trabalhar em papéis secundários em programas realizados pela TV americana, retratando comédias de costumes. O ator sofreu um ataque cardíaco quando estava no set de filmagens em Durango, México, rodando sua participação no filme Dois Contra o Oeste. Atuou em cerca de 30 títulos para o cinema, a maioria dos quais sucesso de bilheteria, vindo a falecer aos 43 anos, em 4 de março de 1994.

Filmografia

1995 - Canadian Bacon (Operação Canadá)
1994 - Wagons East (Dois contra o Oeste)
1994 - Hostage for a Day (Refém por um dia) (TV)
1993 - Cool Runnings (Jamaica abaixo de zero)
1993 - Rookie of the Year (Sonho de campeão)
1992 - Boris and Natasha (Se falhar, morre)
1992 - Once Upon a Crime... (Era uma vez um crime)
1991 - JFK (JFK - A pergunta que não quer calar)
1991 - Delirious (Delírios)
1991 - Only the Lonely (Mamãe não quer que eu case)
1991 - Career Opportunities
1991 - Nothing But Trouble (Nada além de problemas)
1990 - Masters of Menace (Mestres da desordem)
1990 - Home Alone (Esqueceram de mim)
1990 - The Rescuers Down Under (voz)
1989 - The Rocket Boy (TV)
1989 - Uncle Buck (Quem vê cara não vê coração)
1989 - Speed Zone! (A corrida maluca)
1989 - Whos Harry Crumb? (Quem é Harry Crumb?)
1988 - Shes Having a Baby (Ela vai ter um bebê)
1988 - Hot to Trot (O cavalo falante) (voz)
1988 - The Great Outdoors (As grandes férias)
1987 - Planes, Trains & Automobiles (Antes só do que mal acompanhado)
1987 - Spaceballs (S.O.S. - Tem um louco solto no espaço)
1987 - Really Weird Tales (TV)
1986 - Big City Comedy
1986 - Little Shop of Horrors (A pequena loja de horrores)
1986 - Armed and Dangerous (Armados e perigosos)
1985 - The Canadian Conspiracy (TV)
1985 - Tears Are Not Enough
1985 - Volunteers (Os voluntários da fuzarca)
1985 - Summer Rental (Temporada de verão)
1985 - Sesame Street presents Follow That Bird (Vila Sésamo - Onde está o Garibaldo?)
1985 - Brewsters Millions (Chuva de milhões)
1984 - The Last Polka (TV)
1984 - Splash (Splash - Uma sereia em minha vida)
1983 - Going Berserk
1983 - Vacation (Férias frustradas)
1981 - Heavy Metal(Heavy Metal - Universo em fantasia) (voz)
1981 - Stripes (Recrutas da pesada)
1980 - Double Negative (Imagem dupla)
1980 - The Blues Brothers (Os irmãos cara-de-pau)
1980 - The Courage of Kavik, the Wolf Dog (Kavik, o cão-lobo) (TV)
1979 - 1941 (1941 - Uma guerra muito louca)
1979 - Lost and Found
1978 - The Silent Partner (Parceiro do silêncio)
1976 - Tunnel Vision
1976 - Find the Lady
1975 - The Clown Murders (Palhaço assassino)
1975 - It Seemed Like a Good Idea at the Time
1974 - Last Bride of Salem (TV)
1973 - Class of 44

Tags: Comediante, Hollywood, cinema, filme, comédia, Dan Aykroyd






Opinião do internauta

Deixe sua opinião

Hoje na história relacionadas

Comemoramos hoje - 13.11

  • Dia de São Diego de Alcalá
  • Dia do Anjo Pahaliah
  • Dia do Mau Humor
  • Dia do Moço Espírita
  • Dia Nacional da Família na Escola