Últimas notícias

Hoje na história

RSS
Domingo, 15 de Agosto de 2012.

Morre o músico, compositor e flautista brasileiro Altamiro Carrilho

Altamiro Carrilho

Altamiro Aquino Carrilho (Santo Antônio de Pádua, 21 de dezembro de 1924 — Rio de Janeiro, 15 de agosto de 2012) foi um compositor e flautista brasileiro.

Altamiro gravou mais de cem discos, compôs cerca de duzentas canções, tendo se apresentado em mais de quarenta países difundindo o Choro brasileiro. É o flautista com maior número de gravações registradas na história do disco no Brasil, além de ser considerado por críticos e especialistas da área, como um dos maiores flautistas da história do instrumento.

Era considerado pelo flautista francês Jean Pierre Rampal o melhor flautista do mundo.

Discografia

  • Juntos (2002) (participação/Dois no Choro, EUA)
  • Millenium (2000)
  • Flauta Maravilhosa (1996)
  • Brasil Musical - Série Música Viva - Altamiro Carrilho e Artur Moreira Lima (1996)
  • Instrumental No CCBB- Altamiro Carrilho e Ulisses Rocha (1993)
  • Cinqüenta anos de Chorinho (1990)
  • Bem Brasil (1983)
  • Clássicos em Choro Vol. 2 (1980)
  • Clássicos em Choro (1979)
  • Altamiro Carrilho (1978)
  • Antologia da Flauta (1977)
  • Antologia do Chorinho Vol. 2 (1977)
  • Antologia da Canção Junina (1976)
  • Antologia do Chorinho (1975)
  • Pixinguinha, de Novo - Altamiro Carrilho e Carlos Poyares (1975)
  • A flauta de prata e o bandolim de ouro - Altamiro Carrilho e Niquinho (1972)
  • A furiosa ataca o sucesso (1972)
  • Dois bicudos (1966)
  • Altamiro Carrilho e sua bandinha no Largo da Matriz (1966)
  • A banda é o sucesso (1966)
  • Choros imortais nº 2 (1965)
  • Uma flauta em serenata (1965)
  • Altamiro Carrilho e sua bandinha nas Festas Juninas (1964)
  • No mundo encantado das flautas de Altamiro Carrilho (1964)
  • Choros imortais (1964)
  • Recordar é Viver Nº 2(1963)
  • Bossa Nova in Rio (1963)
  • Recordar é Viver nº 3 (1963)
  • A Bandinha viaja pelo Norte (1962)
  • Vai Da Valsa (1961)
  • Desfile de Sucessos (1961)
  • O melhor para dançar - Flauta e Órgão (1961)
  • Era só o que flautava (1960)
  • A bordo do Vera Cruz (1960)
  • Parada de Sucessos (1960)
  • Chorinhos em desfile (1959)
  • Dobrados em desfile (1959)
  • Boleros em desfile nº 2 (1959)
  • Altamiro Carrilho e sua bandinha na TV - nº 2 (1958)
  • Homenagem ao Rei Momo (1958)
  • Boleros em Desfile (1958)
  • Enquanto houver amor (1958)
  • Recordar é viver (1958)
  • Revivendo Pattápio (1957)
  • Altamiro Carrilho e sua flauta azul (1957)
  • Ouvindo Altamiro Carrilho (1957)
  • Natal (1957)
  • Altamiro Carrilho e sua bandinha na TV (1957)

Fonte: Wikipédia


Tags: Altamiro Carrilho, Jean Pierre Rampal, músico, compositor, música, flauta, flautista, chorinho






Opinião do internauta

Deixe sua opinião

Hoje na história relacionadas

Comemoramos hoje - 22.11

  • Dia da Cidadania e de Luta contra a Discriminação
  • Dia de Santa Cecília
  • Dia do Anjo Reyel
  • Dia do Bem-aventurado Tomás Reggio
  • Dia do Músico e da Música
  • Dia do Reciclador e da Reciclagem de Lixo