Últimas notícias

Hoje na história

RSS
Sábado, 03 de Novembro de 2006.

Morre Paul Mauriat, maestro francês

Paul Mauriat

Paul Mauriat (Marselha, 4 de março de 1925 - Perpinhã, 3 de novembro de 2006) foi um orquestrador francês, especializado em Easy Listening. Seu trabalho mais famoso é de 1968: "L'amour est bleu" ("Love is Blue"), originalmente gravado por Andre Popp.

Biografia

Paul Mauriat era filho de uma família de músicos, tendo seu pai como primeiro mestre. Aos quatro anos, iniciou seus estudos de piano. Aos dez, entrou para o Conservatório de Paris, saindo quatro anos mais tarde, decidido a seguir a carreira de concertista. O encontro com o jazz, entretanto, mudou os planos iniciais de Mauriat. O novo ritmo decididamente influenciou o estilo que o tornaria famoso em todo o mundo.

Mauriat cresceu em Paris e, aos dezessete anos, organizou sua própria orquestra, apresentando-se em cabarés e teatros na França e em outros países da Europa. Na década de 50, tornou-se o arranjador preferido de vários cantores franceses, entre os quais se destaca a figura de Charles Aznavour.

Mauriat se retirou da profissão em 1998, num último show em Osaka, Japão. Sua orquestra ainda faz shows pelo mundo, inclusive duas viagens para a China. Entre seus maiores sucessos, os mais conhecidos são "L'Amour est bleu", "El Bimbo" e "Penelope".

Em 2002 o escritor e perito na vida do maestro, Serge Elhaik, lançou uma biografia autorizada escrita em francês, denominada "Une Vie en Bleu" ("Uma Vida em Azul"). Esta biografia contém valiosas informações sobre a discografia de Mauriat e muitas fotos dele e de sua orquestra.

Gilles Gambus, pianista do grupo, liderou a orquestra após a aposentadoria de Mauriat em 1999, obtendo sucesso nas turnês que fez no Japão, China e na Rússia. Posteriormente, o músico francês Jean-Jacques Justafre assumiu a regência da orquestra, com planos pra atuar em shows no Japão e Coreia do Sul.

Nos últimos meses de 2006, Mauriat se retirou definitivamente do meio artístico, e passou a residir em sua casa de verão na cidade de Perpinhã. No início do mês de novembro de 2006, foi internado no hospital da cidade e após dois dias, em 3 de novembro, à uma hora da manhã, ele faleceu aos 81 anos.

Discografia

  • 1961 - Paris by Night
  • 1965 - Le Grand Orchestre de Paul Mauriat, vol. 1
  • 1965 - Le Grand Orchestre de Paul Mauriat, vol. 2
  • 1965 - Russie de Toujours
  • 1966 - Prestige de Paris
  • 1966 - Le Grand Orchestre de Paul Mauriat, vol. 3
  • 1966 - Le Grand Orchestre de Paul Mauriat, vol. 4
  • 1967 - Le Grand Orchestre de Paul Mauriat, vol. 5
  • 1967 - Le Grand Orchestre de Paul Mauriat, vol. 6
  • 1967 - Noels
  • 1968 - Viva Mauriat!
  • 1968 - Love Is Blue
  • 1968 - Rain and Tears
  • 1968 - Rhythm et Blues
  • 1969 - Un Jour, un Enfant
  • 1968 - Cent Mille Chansons
  • 1969 - Vole Vole Farandole
  • 1969 - Je t'Aime Moi Non Plus
  • 1970 - Joue Chopin – Les 14 Valses
  • 1970 - Julietta (C'est La Vie Lily)
  • 1970 - Comme J'ai Toujours Envie D'aimer
  • 1970 - Gone Is Love
  • 1971 - Tombe La Neige
  • 1971 - Paul Mauriat Plays Love Themes
  • 1971 - Un Banc, un Arbre, une Rue
  • 1971 - Mamy Blue
  • 1972 - L'Avventura
  • 1972 - Après Toi
  • 1972 - Le Lac Majeur
  • 1972 - Last Summer Day
  • 1972 - Love Theme from Godfather
  • 1972 - Godfather
  • 1973 - Forever and Ever
  • 1973 - Nous Irons à Vérone
  • 1973 - Last Tango in Paris
  • 1973 - Goodbye My Love
  • 1973 - As 10 Canções Medalha de Ouro
  • 1974 - I Won't Last a Day Without You
  • 1974 - In Japan Live
  • 1974 - Viens Ce Soir
  • 1974 - Je Pense a Toi
  • 1974 - Le Premier Pas
  • 1974 - Retalhos de Cetim
  • 1975 - From Souvenirs to Souvenirs
  • 1975 - L'ete Indien
  • 1975 - Malagueña
  • 1975 - Presents Marcel Bianchi and His Guitars
  • 1975 - Sommer Souvenirs
  • 1976 - Michèle
  • 1976 - Il Etait Une Fois Nous Deux
  • 1976 - Love Sounds Journey
  • 1976 - Love Is Still Blue
  • 1977 - Chanson d'Amour
  • 1977 - L'Oiseau et l'Enfant
  • 1977 - C'est La Vie
  • 1977 - Hymne a l'Amour
  • 1977 - Evergreen
  • 1977 - The Midnight Sound of Paul Mauriat
  • 1977 - Concert Classics
  • 1977 - Paul Mauriat Plays Nocturne and Toccata
  • 1977 - Brasil Exclusivamente
  • 1978 - Brasil Exclusivamente, vol. 2
  • 1978 - Dans Les Yeux d'Emilie
  • 1978 - Overseas Call
  • 1978 - Pegase
  • 1978 - Weihnachstraüme
  • 1979 - Too Much Heaven
  • 1979 - Mizuiro No Ame
  • 1979 - Cleopatre
  • 1979 - Message d'Amour
  • 1979 - Nous
  • 1980 - Chromatic
  • 1980 - Aerosong
  • 1980 - Bienvenido
  • 1980 - Brasil Exclusivamente, vol. 3
  • 1981 - Reality
  • 1981 - Pour le Plaisir
  • 1981 - J'en Pourrai Jamais T'oublier
  • 1981 - Felicidad
  • 1982 - Descendant of the Dragon
  • 1982 - Magic
  • 1982 - Roma Dalla Finestra
  • 1982 - Tout Pour la Musique
  • 1982 - I Love Breeze – On Stage
  • 1983 - Wild Spring
  • 1983 - Summer Has Flown
  • 1984 - The Seven Seas
  • 1984 - Olive Tree
  • 1984 - Piano Ballade
  • 1985 - Transparence
  • 1985 - Classics in the Air
  • 1986 - Windy
  • 1986 - Classics in the Air, vol. 2
  • 1986 - Song for Taipei
  • 1987 - Classics in the Air, vol. 3
  • 1987 - Nagekidori
  • 1987 - Best of France
  • 1988 - Symphonique
  • 1989 - Serenade
  • 1989 - Iberia
  • 1990 - Remember
  • 1990 - You Don't Know Me
  • 1990 - Gold Concert Live
  • 1991 - Nostaljazz
  • 1992 - Emotion
  • 1994 - The Color of Lovers
  • 1994 - Now and Then
  • 1995 - Soundtracks
  • 1995 - Quartet of Kobe
  • 1996 - Escapades
  • 1996 - 30th Anniversary Concert
  • 1997 - Cri d'Amour
  • 1997 - Romantic
  • 1998 - Sayonara - The Farewell Concert
  • 2000 - I Will Follow Him
  • 2009 - Memorial Concert

Fonte: Wikipédia


Tags: Música, maestro, Paul Mauriat, Ray Conniff






Opinião do internauta

Deixe sua opinião

Hoje na história relacionadas

Comemoramos hoje - 22.11

  • Dia da Cidadania e de Luta contra a Discriminação
  • Dia de Santa Cecília
  • Dia do Anjo Reyel
  • Dia do Bem-aventurado Tomás Reggio
  • Dia do Músico e da Música
  • Dia do Reciclador e da Reciclagem de Lixo